Corona-Schnelltest-Schulungen

Corona-Schnelltest-Schulung für medizinisch ungeschultes Personal

Sie sind eine Pflege- und Betreuungseinrichtung, eine Kita, eine Behörde oder ein Sportverein? Sie möchten einen Pool Ihrer Mitarbeitenden darin schulen, Kolleginnen und Kollegen mittels PoC SARS-CoV-2 Antigen-Schnelltests auf Corona zu testen? Sprechen Sie uns gerne an.

Wir vermitteln Ihren Mitarbeitenden in einer auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Schulung, wie Sie weitere Mitarbeitende mittels eines Antigen-Schnelltest auf eine Covid19-Infektion unter den aktuell gültigen Hygienemaßnahmen testen können.

Inhalt:

• Theoretischer Schulungsteil in Form einer auf Ihre Bedürfnisse ausgelegte Präsentation
  • Praktischer Schulungsteil in dem die Teilnehmer*innen unter fachlicher Aufsicht einen Schnelltest durchführen, inklusive Dokumentation
  • Schulungsinhalte basieren auf §4 Medizinprodukte-Betreiberverordnung – MPBetreibV
  • Ausstellung einer Teilnahmebescheinigung zum Nachweis der Teilnahme an der Schulung „Durchführung von Antigen-Tests zum direkten Erregernachweis des Coronavirus SARS-CoV-2
  • Ausgabe eines Handouts, inklusive Auflistung der wichtigsten Schritte, um einen Schnelltest durchzuführen

Dauer:

• Ca. 2,5 Stunden, inklusive ausreichend Zeit für Fragen der Teilnehmer:innen

Zielgruppe:

• Betreiber von Alten- und Pflegeheimen
  • Betreiber von Kindertagesstätten
  • Behörden und Ämter
  • Sportvereine

Teilnehmeranzahl:

• Mindestens 4 und maximal 10 je Kursgruppe

Entgelt:

• 50 € (zzgl. MWSt)
  • Zahlung erfolgt per Rechnung

Informationen die wir von Ihnen brauchen:

• Anzahl der zu schulenden Personen
  • Hersteller des Schnelltests auf den die Präsentation ausgerichtet werden soll
  • Adresse, Ansprechpartner und Kontaktdaten

Hinweise:

• Wir bieten Schulungen für Schnelltests der Marken Beier, DeepBlue, Roche, Nadal und HotGen an. Sollten Sie einen Schnelltest eines anderen Herstellers nutzen, geben Sie uns bitte Bescheid.
  • Soll der praktische Schulungsteil mit einem Schnelltest Ihrer Wahl durchgeführt werden, so müssen Sie diesen Schnelltest zur Verfügung stellen. Alternativ bringen wir gerne Schnelltests eines anderen Herstellers mit.
  • Wir bieten die Schnelltest-Schulung als Inhouse-Kurs an. Das heißt, wir kommen zu Ihnen und schulen Ihre Mitarbeiter:innen vor Ort (unter der Voraussetzung der Einhaltung der aktuell gültigen Corona-Verordnungen).
  • Als Auftraggeber sind Sie dafür verantwortlich die passenden Mitarbeiter:innen für die Schnelltest-Schulung zu benennen.

Für eine Schulungsanfrage oder weiteren Informationen kontaktieren Sie bitte unser Team Ausbildung per E-mail oder telefonisch unter: 030 / 40 999 67 10. Unsere Bürozeiten sind: Mo bis Fr von 10:00 bis 16:00 Uhr.