1.Mai-Feierlichkeiten 2019

Freitag, 03. Mai 2019 - Alter: 23 Tage

Kategorie: Dienste

Impressionen des ASB-Sanitätsdienstes vom Brandenburger Tor sowie aus Berlin-Kreuzberg. Collage: ASB / Heinrich

Der 1. Mai in Berlin - wie kein anderer Tag steht er für den Saison-Beginn der Großveranstaltungen. Bereits in den Morgenstunden folgen viele Menschen dem Demonstrationsaufruf der Gewerkschaften. Am Mittag startet das MyFest in Berlin-Kreuzberg und bis in den späten Abend hinein ist die Stadt geprägt von Demonstrationen, Kundgebungen und ausgelassenen Feiern.

Der ASB Regionalverband Berlin-Nordwest e.V. war mit mehreren Rettungswagen, Krankentransportwagen, der Fahrradstaffel und über 30 ehrenamtlichen Sanitäterinnen und Sanitätern am Brandenburger Tor sowie in Berlin-Kreuzberg beim MyFest und im Görlitzer Park vor Ort. Zusätzlich unterstützten wir mit einem Rettungswagen den Regelrettungsdienst der Berliner Feuerwehr.

Einen ausführlicheren Einsatzbericht und -fotos finden Sie hier: 1.Mai-Feierlichkeiten 2019.