aus dem Bundesverband

Anhörung zum Gute-KiTa-Gesetz: ASB fordert Nachbesserung der Finanzierung
05. November 2018 - Pressemitteilung

Anhörung zum Gute-KiTa-Gesetz: ASB fordert Nachbesserung der Finanzierung

Im Familienausschuss des Deutschen Bundestages findet heute eine öffentliche Anhörung zum KiTa-Qualitäts- und Teilhabeverbesserungsgesetz statt. Der Arbeiter-Samariter-Bund hat dazu im Vorfeld eine Stellungnahme an alle Mitglieder des Familien- und Haushaltsausschusses versandt.

Die ASBienen sind los
29. Oktober 2018 - Bremer Freimarktsumzug

Die ASBienen sind los

Spatenstich für das erste ASB-Hospiz
29. Oktober 2018 - Hospiz/Palliativ

Spatenstich für das erste ASB-Hospiz

Der Spatenstich für das erste ASB-Hospiz ist getan. Mitte November sollen die Arbeiten richtig losgehen. Eröffnet werden soll die rund 4,5 Millionen teure Einrichtung Ende 2019.

Wünschewagen treffen sich am Brandenburger Tor
29. Oktober 2018 - Sternfahrt

Wünschewagen treffen sich am Brandenburger Tor

Die Wünschewagen erobern Berlin! Mehr als 160 Wunscherfüller und 15 Wünschewagen strömten am 18. Oktober 2018 durch die Hauptstadt und präsentierten das Projekt anschließend auf dem Pariser Platz am Brandenburger Tor.

Stellungnahme des ASB zur Verweigerung eines Erste-Hilfe-Kurses für die AfD
25. Oktober 2018 - Pressemitteilung

Stellungnahme des ASB zur Verweigerung eines Erste-Hilfe-Kurses für die AfD

Zu dem heute verbreiteten Vorwurf, der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) verweigere der AfD-Bundestagsfraktion die Durchführung eines Erste-Hilfe-Kurses, bezieht der Arbeiter-Samariter-Bund Deutschland e.V. wie folgt Stellung:

Bundesvorsitzender Knut Fleckenstein im Amt bestätigt
20. Oktober 2018 - 20. ASB-Bundeskonferenz

Bundesvorsitzender Knut Fleckenstein im Amt bestätigt

Im Rahmen der 20. Bundeskonferenz in Warnemünde wählte heute der Arbeiter-Samariter-Bund Deutschland e.V. seinen neuen Vorstand.

Roland Kaiser mit Annemarie-Renger-Preis ausgezeichnet
19. Oktober 2018 - Pressemitteilung

Roland Kaiser mit Annemarie-Renger-Preis ausgezeichnet

Der Arbeiter-Samariter-Bund Deutschland e.V. hat heute Abend den Annemarie-Renger-Preis an den Schlagersänger Roland Kaiser verliehen. Der Preis wird für besonderes gesellschaftliches Engagement vergeben.

Neuer Rekord: 1,3 Millionen Menschen sind Mitglied im ASB
19. Oktober 2018 - Mitgliederrekord

Neuer Rekord: 1,3 Millionen Menschen sind Mitglied im ASB

Der Arbeiter-Samariter-Bund Deutschland e. V. hat eine weitere Höchstmarke erreicht: Mehr als 1,3 Millionen Mitglieder zählt der 130 Jahre alte Verband aktuell – Tendenz steigend. „Die positive Entwicklung der letzten Jahre zeigt, dass der ASB als leistungsstarker, innovativer und zuverlässiger Dienstleister überzeugt“, sagt Bundesgeschäftsführer Ulrich Bauch.

ASB fordert Nachbesserungen im Gute-KiTa-Gesetz
18. Oktober 2018 - Pressemitteilung

ASB fordert Nachbesserungen im Gute-KiTa-Gesetz

Der Entwurf eines Gesetzes zur Weiterentwicklung der Qualität und zur Teilhabe in der Kindertagesbetreuung (Gute-KiTa-Gesetz) wird heute in erster Lesung in den Deutschen Bundestag eingebracht.

Familienentlastungsgesetz: ASB fordert Priorität für Armutsbekämpfung
11. Oktober 2018 - Pressemitteilung

Familienentlastungsgesetz: ASB fordert Priorität für Armutsbekämpfung

Das Familienentlastungsgesetz wird heute in erster Lesung in den Deutschen Bundestag eingebracht. Der ASB begrüßt die Erhöhung des Kindergeldes, fordert aber, die Priorität auf die Bekämpfung von Kinder- und Familienarmut zu legen.