Kinder lernen Erste-Hilfe

Im Projekt Kinder lernen Erste-Hilfe werden Kinder spielerisch an das Thema Erste-Hilfe herangeführt (Foto: ASB/F. Zanettini)

Kinder lernen Erste-Hilfe
Für Kitas und Grundschulen hat der Regionalverband das Projekt „Kinder lernen Erste Hilfe“ gestartet. Es will Kindern die Angst vor Erster Hilfe nehmen und zeigen, wie Verbände gewickelt werden und ein Rettungswagen von innen aussieht.

Die Lehrgänge bieten wir für die Kinder kostenlos an. Mit Hilfe Ihrer Spenden werden die Unterrichtsmaterialien wie Malvorlagen, Bastelbögen, Verbände und Notfallausweise für Kinder finanziert.

Seit dem Jahr 2011 unterstützen wir das Teddybärkrankenhaus an der Berliner Charité im Rahmen unseres Projektes "Kinder lernen Erste-Hilfe".

Die ASB-Unterrichtsmaterialien. Erste-Hilfe Buch, Notfallausweis, Malvorlage

"Pia, Max und Bolle" - das Erste-Hilfe Geschichte für Kinder