Teddybärkrankenhaus

ASB unterstützt das Teddybärkrankenhaus in der Charité Berlin

Teddybärkrankenhaus in der Charité Berlin

Das Teddybärkrankenhaus ist eine studentische Initiative mit dem Ziel, Vorschulkindern auf spielerische Art und Weise die Angst vor dem Krankenhaus- und Arztbesuch zu nehmen.

Neben der Teddysprechstunde steht den Kindern ein umfangreiches Rahmenprogramm zur Verfügung, zum Beispiel die Besichtigung eines Rettungswagens und Lernstationen zu richtiger Zahnpflege und gesunder Ernährung.

Am 10.06.2011 unterstützte der ASB Regionalverband Berlin-Nordwest e.V. die Initiative mit einem Rettungswagen zum Anschauen. Unsere Rettungssanitäter erklärten den neugierigen Kindern die Gerätschaften in einem Rettungswagen, unter welcher Rufnummer man die Feuerwehr anruft und was man sagt. Die Jungs interessierte auch besonders am Steuer zu sitzen und das Blaulicht einzuschalten - wann sonst bietet sich dazu schon die Möglichkeit.

Weitere Informationen finden Sie auch unter der Rubrik Kennenlernen & Anfassen.

Weitere Impressionen: